Житель Ельца стал фигурантом уголовного дела об убийстве соседа

Правоохранители возбудили уголовное по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) в отношении 33-летнего жителя Ельца. Об этом в среду, 26 мая, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Липецкой области.

В структуре уточнили, что в ночь на 25 мая мужчина у себя дома распивал спиртные напитки в компании с 41-летним соседом. Во время застолья между собутыльниками произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый взял нож, который вонзил в грудь своего оппонента, который после этого вышел на улицу.

— Через некоторое время хозяин дома вышел во двор, где обнаружил знакомого без признаков жизни, и заявил об этом в правоохранительные органы, — отметили в СКР.

Мужчину, который в феврале текущего года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за причинение тяжкого вреда здоровью человека, задержали. Сейчас решается вопрос о заключении его под стражу на время следствия.

Добавим, что фигурант, которому грозит до 15 лет лишения свободы, дал признательные показания. Свои слова он подтвердил в ходе проверки на месте происшествия.

Иван Ляпусов

Это интересно