Уроки физкультуры в воронежских школах хотят дополнить гимнастикой

Уроки по развивающей гимнастике планируют внедрить в программу образовательных учреждений Воронежской области. Об этом в среду, 26 мая, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По информации структуры, имеются все возможности для реализации указанных мероприятий – от подготовленной нормативной базы до разработанной программы. К слову, последней занималась глава всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова. Программу презентовали воронежским учителям в школе № 106, где присутствовала директор «Международной академии спорта Ирины Винер», член исполкома Всероссийской федерации художественной гимнастики Ольга Цыганкова.

— Мы были бы очень рады тому, если бы такие уроки были внедрены во всех школах Воронежа. На самом деле эта программа давно реализуется в образовании. Как вы обратили внимание, это не художественная гимнастика, хотя ее элементы, конечно, используются. Разносторонние направления в художественной гимнастике помогают детям гармонично развиваться, — уточнила представитель федерации.

Как отметили в областном правительстве, в настоящее время решается вопрос о внесении упражнений основной гимнастики для учеников школ и воспитанников детских садов в целях их физического развития.

Татьяна Соловьева

Это интересно