До 30 мая воронежцы могут проголосовать за благоустройство общественных территорий

Волонтеры, активисты и единороссы помогают жителям региона определиться с выбором самого востребованного объекта

В Россошанском районе стали известны предварительные итоги онлайн-голосования в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Оно проводится при поддержке и активном участии местных единороссов и завершится 30 мая на онлайн-платформе 36.gorodsreda.ru

Напомним, что основой программы «Формирование комфортной городской среды» стал партийный проект «Единой России» «Городская среда», получивший новое наполнение и масштабы. Его задача – вовлечь как можно больше жителей городов, сел и поселков страны в выбор общественных мест, которые будут созданы или обновлены за счет бюджетов всех уровней.

Как уточнил исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Артур Токарев, за четыре недели свои голоса отдали в общей сложности более восьми тысяч жителей Россоши. Предпочтения горожан распределились следующим образом. Большинство – 3,9 тысячи человек – выбирают велопешеходную зону со сквером на улице Пролетарской, 64а (в районе монумента танкистам-освободителям). На втором месте – многофункциональная зона на улице Алексеева, 25/2 (3,6 тысячи голосов). Третья позиция у парка Воинской доблести на площади Октябрьской, 175в/1 (возле «кольца») – почти 800 голосов.

Участвовать в голосовании россошанцы могут самостоятельно со своего компьютера или смартфона, а также при помощи волонтеров, которыми стали студенты средних специальных и высших учебных заведений (около 100 человек). Они работают бригадами по три-четыре человека в учебных заведениях, трудовых коллективах, торговых центрах, МФЦ, на улицах, в парках и скверах Россоши. Юноши и девушки рассказывают жителям о проекте, отвечают на вопросы о территориях, которые планируется благоустроить, а также помогают проголосовать прямо на месте.

Кстати, сам Артур Токарев отдал свой голос в пользу велопешеходной зоны. «Считаю, что она станет замечательным подарком для всех, кто следит за своим здоровьем. Неважно, чем занимается человек: обычной или скандинавской ходьбой, бегом или катанием на велосипеде и роликах – велопешеходная зона будет удобна всем», — отметил он. В случае победы такая зона (либо один из двух других объектов) появится в Россоши уже в следующем 2022 году.

Это интересно