В инвестиционную программу РВК-Воронеж могут включить проблемный водовод

РВК-Воронеж включит перекладку стального водопровода в районе ул. Циолковского до пер. Отличников в качестве корректировки текущих инвестиционных мероприятий. Об этом в среду, 26 мая, сообщили в пресс-службе организации.

По информации структуры, самый проблемный участок данного водовода начинается от пер. Отличников и проходит до ул. Ильюшина. Предпочтительным материалом для ремонта является полиэтилен, поскольку он не подвержен коррозии и обладает достаточной гибкостью. На данный момент специалисты готовят необходимый пакет документов, который направят на согласование в органы региональной и муниципальной власти. После чего проект пройдет экспертизу.

— Потом состоятся новые торги, где будет определена организация, которая и проведет строительно-монтажные работы. Мы приложим максимум усилий, чтобы в этом году проект был готов, а в 2022 г. мы смогли заменить водовод, — рассказал заместитель директора по капитальному строительству «РВК-Воронеж» Евгений Корольков.

Добавим, что водовод диаметром 500 мм проложен в 70-х годах прошлого века. Сталь конструкции подвергается сильной коррозии из-за близости грунтовых вод, что и спровоцировало нештатные ситуации, которые происходят последнее время.

Ольга Антипова

Это интересно