Более 6,3 тыс. воронежских медиков заразились коронавирусом за время пандемии

С начала пандемии в Воронежской области заражение коронавирусом подтвердилось у более 6,3 тыс. работников сферы здравоохранения. Такие данные в среду, 26 мая, привели «Вести Воронеж» со ссылкой на пресс-службу регионального депздрава.

По информации издания, на лечении в воронежских больницах находятся всего шесть медиков — такие сведения указаны в Федеральном регистре больных COVID-2019 лиц. При этом родным врачей, которые заразились опасной инфекции при исполнении трудовых обязанностей и скончались, выплатили 15 пособий по 2,75 млн руб.

При этом, по данным на середину декабря прошлого года, было известно о почти 4 тыс. заразившихся коронавирусом воронежских медиков. При этом тогда, на лечении находились 542 работника системы здравоохранения.

Отметим, что при подсчете учитываются не только врачи и медсестры, а также представители других профессий, которые работают в медицинских организациях — например, водители, бухгалтеры, кадровики, повара. Кроме того, в общую статистику заболевших включены также частные и ведомственные медицинские учреждения, а также аптеки, оптики, организации санитарной службы и Роспотребнадзор.

Илья Петров

Это интересно