Воронежцы пожаловались на плохое состояние детских площадок в парке «Танаис»

В Воронеже местные жители пожаловались на удручающее состояние детских площадок в парке «Танаис». Фотографии старого оборудования опубликовали в соцсети Instagram в сообществе «Подслушано Воронеж».

В комментариях к публикации местные жители отметили, что в каждом из районов города есть неплохие парки, а в Советском – старый «Танаис».

— в Юго-западном районе вообще ничего нет, ощущение, что власти забыли про наш район, – написали в соцсети жители.

В пресс-службе мэрии Воронежа рассказали, что Советский район без внимания в части благоустройства не остается, но большой проект пока реализовать не удается.

— Планируется осуществить реконструкцию «‎Танаиса» с привлечением частных инвестиций, скорее всего, в рамках концессионного соглашения. Сейчас в Воронеже реализуется подобный проект в парке «Дельфин». Если все пройдет успешно, надеемся приступить и к «Танаису». Такого опыта в Воронеже не было никогда, да и по стране они единичные, — добавили в пресс-службе.

Добавим, что Советстком районе может быть благоустроен сквер «Крымский». На данный момент объект находится на голосовании на платформе проекта «Формирование комфортной городской среды». Проголосовать за сквер можно здесь.

Ольга Антипова

Фото: соцсеть Instagram сообщество «Подслушано Воронеж»

Это интересно