В Воронеже пьяный дебошир пытался отобрать оружие у полицейского

В Воронеже возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) в отношении 52-летнего местного жителя. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР) в среду, 26 мая.

В структуре уточнили, что инцидент произошел в областном центре вечером 19 мая. К дому по ул. Любы Шевцовой прибыл 51-летний инспектор патрульно-постовой службы (ППС) полиции, которого направили по данному адресу после того, как в дежурную часть поступил сигнал от местной жительницы. Женщина сообщила правоохранителям, что неизвестный мужчина угрожает ножом ее супругу.

Страж порядка потребовал от дебошира прекратить противоправные действия и положить на землю холодное оружие, но тот пошел на инспектора ППС, угрожая ножом. Полицейский, действуя в соответствии с законодательством, достал табельный пистолет и предупредил, что будет стрелять.

— После этого злоумышленник, приблизившись к сотруднику МВД, схватил пистолет рукой. Между мужчинами завязалась борьба, во время которой произошел непроизвольный выстрел, в результате чего оба получили огнестрельное ранение и были доставлены в медицинское учреждение, где им оказали квалифицированную помощь, — отметили в ведомстве.

И — добавили, что ранее судимый за убийство подозреваемый был задержан. По ходатайству следственных органов суд избрал в отношении мужчины меру пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно