Воронежский губернатор встретился с обновленным составом Молодежного правительства

Губернатор Воронежской области Александр Гусев принял участие в расширенном заседании обновленного состава Молодежного правительства региона. Об этом во вторник, 25 мая, сообщили в пресс-центре облправительства.

Так, в начале встречи глава региона выразил благодарность за работу предыдущей команде и дал напутствие новому составу Молодежного правительства. Александр Гусев призвал активистов участвовать в общественно-политической жизни среди молодого поколения, а также находить новые проекты, которые нуждаются в поддержке и могут быть реализованы в Воронежской области.

— Уверен, что вы активно сможете включиться в текущие процессы жизни региона, будете взаимодействовать с исполнительными органами власти. Хотелось бы, чтобы вы вошли в состав экспертных советов, которые есть при департаментах, подключились бы к общественно-политической жизни в молодежной среде, могли бы транслировать своим друзьям те правильные идеи, посылы, которые формируются в обществе, — подчеркнул Александр Гусев.

После чего на заседании выступила председатель пятого состава Молодежного правительства Кристина Кулешова. Она отметила, что подобная структуры дает для молодого поколения различный опыт, а также тесную работу с исполнительными и муниципальными органами власти, молодежных форума и платформах. В дальнейшем такой опыт помогает активистам в трудоустройстве. Например, в указанных органах власти работают уже шесть человек из прошлого состава Молодежного правительства.

Кроме того, данная структура дает возможность развития собственных проектов. Члены Молодежного правительства реализовали несколько таких замыслов: «proБЮДЖЕТ», «Открытая медиашкола», «Региональный этап Всероссийской киберспортивной студенческой лиги», медико-социальные проекты OncoHub и «Помоги мне», экологический проект «Здоровый лес» и другие проекты. Многие активисты по итогу побеждали на Всероссийском конкурсе и получали денежное вознаграждение.

Также на встрече обсудили цели и планы шестого состава Молодежного правительства, а в конце заседания воронежский губернатор ответил на вопросы молодых специалистов. На один из вопросов о перспективах научных разработок в бизнес-среде Александр Гусев ответил, что для исполнения таких задумок необходимо создать систему, которая позволяла бы сводить на одной площадке инвестора и изобретателя. Также на встрече от молодежи звучали вопросы про региональную экономику, соцподдержку медицинских работников и благоустройство столицы Черноземья. На эти и другие вопросы от нового состава структуры губернатор дал соответствующие ответы.

Елизавета Попова

Это интересно