Ямы – не по ГОСТу: Прокуратура раскритиковала дороги в Воронежской области

Россошанская межрайонная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении директора местного МБУ «Городское благоустройство» за неудовлетворительное состояние дорог в райцентре. Об этом в понедельник, 14 мая, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации надзорного ведомства, проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, проведенная ревизорами совместно с представителями ГИБДД, показала неудовлетворительное состояние 12 городских магистралей. Здесь были выявлены просадки и выбоины, размеры которых превышают максимально допустимые значения ГОСТ; отсутствие горизонтальной разметки, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений; загрязнение проезжей части песком и другие нарушения.

Как итог – представление, выданное префекту Россоши с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь к ответственности виновных лиц.

Ну и – собственно о виновных лицах. Как говорится в сообщении облпрокуратуры, ответственным за содержание дорог в Россоши, как выяснилось, является МБУ «Городское благоустройство». Поэтому в отношении директора учреждения было возбуждено дело об административном правонарушении, которое сегодня находится на рассмотрение в мировом суде.

Ирина Луфтанович

Это интересно