В Нововоронеже пара пыталась незаконно сбыть 17 тысяч сильнодействующих таблеток

В Нововоронеже у подозреваемых в незаконной реализации сильнодействующих препаратов изъяли 17 тыс. таблеток. Об этом во вторник, 25 мая, сообщили в пресс-службе регуправления МВД.

По информации структуры, сообщники – 50-летний мужчина и 31-летняя женщина – действовали по одной схеме: в квартире нововоронежца они принимали клиентов, а чтобы была возможность за ними следить, подозреваемый установил камеры видеонаблюдения в подъезде. Обвиняемая, в свою очередь, участвовала в скупке рецептов у людей, которым лекарства назначил врач, а затем приобретала вещества в аптеке.

В итоге правоохранители изъяли у них таблетки общей массой порядка 5 кг, со сбыта которых они собирались приобрести около 5 млн руб.

В отношении преступной пары стражи порядка возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта»). Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

В ведомстве отметили, что подозреваемые ранее привлекались к уголовной ответственности по ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») и по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Помимо того, подозреваемая стала участницей по делу о сбыте наркотических веществ в Саратовской области.

Татьяна Соловьева

Это интересно