В Воронежской области филиал ОАО «РЖД» незаконно отклонил заявку участника аукциона

В Воронежской области филиал ОАО «РЖД» незаконно отклонил заявку одного из участников аукциона на поставку запасных частей путевой техники. Об этом в понедельник, 24 мая, сообщили в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по региону.

По информации структуры, заявку ООО «УК «Витязь» отклонили из-за несоответствия требованиям аукционной документации. Так, техническое предложение не соответствовало требованиям техзадания. Кроме того, предлагаемая к поставке продукции якобы не была совместима с оборудованием, которое использует заказчик.

— Подобное основание незаконно, поскольку аукционная документация не содержит требования о совместимости с уже установленным заказчиком оборудовании и предполагает возможность поставки эквивалента, а ООО «УК «Витязь» предлагает к поставке эквивалент товаров, — отметили в пресс-службе.

Таким образом филиал ОАО «РЖД» признали виновным в правонарушении по п. 4 ч. 10 ст. 3 Закона о закупках в части предъявления к участникам закупки требований, не предусмотренных документацией. Жалобу участника аукциона признали законной.

Ольга Антипова

Это интересно