В Воронеже бизнесмены ответят в суде за аферу с НДС на 19 млн рублей

В Воронежской области завершили расследование уголовного дела по п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору) в отношении 40-летнего директора компании по продаже электротоваров и его 39-летнего заместителя. Об этом во вторник, 25 мая, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР).

В структуре уточнили, что в течении 2017 г. бизнесмены создали фиктивную цепочку договорных обязательств, включив результаты от мнимых взаимоотношений в вычеты по налогу на добавленную стоимость (НДС). Эта документация была направлена в налоговые органы, благодаря чему удалось сэкономить более 19 млн руб.

По информации ведомства, в результате принятых следственными органами обеспечительных мер суд наложил арест на имущество обвиняемых и их компании в размере, эквивалентном сумме причиненного ущерба.

— Предприниматели вину в совершении инкриминируемого преступления не признали. Несмотря на это, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения судебных экспертиз, оперативные материалы, протоколы осмотров и выемок, иных следственных и процессуальных действий, – отметил руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регуправления СКР Алексей Ширяев.

Илья Петров

Это интересно