Прокурор из Воронежа стал зампрокурора Пензенской области

Старшего советника юстиции Евгения Новикова из Воронежа назначили на должность заместителя прокурора Пензенской области. Об этом в понедельник, 24 мая, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

По информации структуры, одновременно с этим его освободили от должности прокурора Центрального района Воронежа. Соответствующий приказ от 20 мая №404-к подписал Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов.

Евгению Новикову 42 года, окончил Воронежский государственный университет по направлению юриспруденция. В органах прокуратуры работает с мая 2001 г.

В разные годы он трудился помощником и старшим помощником Россошанского межрайонного прокурора, прокурором различных отделов прокуратуры: по обеспечению участи прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами, по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних, по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью правоохранительных органов управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, а также начальником управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, заместителем прокурора Советского района Воронежа. В должности прокурора Центрального района Воронежа состоял с июня 2018 г.

— За примерное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся Генеральным прокурором Российской Федерации и прокурором области, — подчеркнули в надзорном ведомстве.

Татьяна Соловьева

Это интересно