Не фронтом единым: Воронежские активисты ОНФ взялись за стройки в парках

Фото: Александр Туровский 

Активисты Воронежского реготделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) выступили с инициативой ввести мораторий на вырубку зеленых насаждений и строительство капитальных сооружений на территории парков, скверов и других рекреационных зон общего пользования. Соответствующее предложение представители организации озвучили на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым 21 февраля.

Исключения по поводу вырубки деревьев активисты готовы сделать лишь для сухостойных и аварийных деревьев. Надо признать, такие оговорки вполне разумны – ведь даже самый грамотный закон, если его применять огульно, без учета потребности в естественном обновлении зеленых зон, в конечном итоге принесет только вред.

– Активисты ОНФ готовы принять участие в поиске проблемных зон и создании интерактивной карты Воронежской области, – отмечено в сообщении пресс-центра облправительства. – Свою помощь Народный фронт намерен оказать и в решении проблемы массовой точечной застройки Воронежа.

Здесь стоит порадоваться, что в организации официально признали само наличие проблемы, тем более ее массовости – разве иначе упоминался бы этот факт в релизе правительства региона? Однако, к сожалению, информации о том, как ОНФ рассчитывает помочь муниципалитету, на территории которого эта сложность возникла, в сообщении не приводится.

Впрочем, еще более многообещающим выглядит предложение активистов, связанное с запретом на возведение капсооружений в границах парков и скверов. Безусловно, сама идея вызывает только одобрение – ведь все хотят, чтобы его город был ухоженным и красивым, с благоустроенными зелеными зонами. Правда, появление различных построек в парках и скверах давно перестало быть редкостью. Примеры тому – истории со строительством ледового дворца в парке «Танаис» (усилиями местных жителей зеленую зону удалось отстоять) или возведением храма в парке «Южный» (а тут, несмотря на все протесты, добиться запрета на появление ритуального сооружения так и не вышло).

Так что инициатива ОНФ, честно говоря, запоздала…

Татьяна Омельченко

Это интересно
1 Комментарий
  1. борис говорит

    Не правильно будет сказано что инициатива запоздала.ОНФ пробудился и будет как мне кажется сейчас твердо стоять на интересах города и жителей нашего славного города.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.