В Воронеже на благотворительном бизнес-забеге собрали 180 тысяч для детей

Члены правительства Воронежской области, представители предпринимательского сообщества, общественники и простые жители областного центра присоединились к благотворительному забегу, организованному в помощь больным ребятам из фонда «Общие дети». Акция, прошедшая в рамках всероссийского проекта #Мойбизнеспомогает, состоялась в субботу, 22 мая, на дамбе Чернавского моста.

По сведениям пресс-центра правительства области, участниками забега стали 150 человек. Взрослым спортсменам предложили две дистанции – подготовленные участники могли попробовать свои силы на 2 км, а начинающим бегунам можно было преодолеть километровый участок. При этом для малышей – а многие участники пришли с семьями для участия в забеге – организаторы подготовили дистанцию в 100 м.

Проект личным участием поддержали многие высокопоставленные чиновники области. Так, на трассу вышли вице-губернатор Сергей Соколов, зампредседателя правительства области Артем Верховцев, главы нескольких департаментов.

По словам присоединившегося к проекту вице-премьера облправительства, подобный формат благотворительного мероприятия его порадовал. Он объединил важные составляющие – спорт, ЗОЖ и позитив, а также ключевой момент в виде помощи больным детям. В свою очередь, руководитель департамента предпринимательства торговли Сергей Корчевников подчеркнул, что акция проводится для того, чтобы приобщить бизнес к помощи нуждающимся категориям граждан.

– Это и называется «социальной ответственностью бизнеса», о которой мы много говорим, – отметил чиновник.

Отметим, что благотворительный забег стал частью предпринимательского форума имени Вильгельма Столля – и первым спортивным мероприятием в данном проекте.

Организаторы события договорились, что фиксированной суммы взноса предлагать не будут – так присоединившиеся участники смогли самостоятельно определить, сколько средств могут пожертвовать детям. По итогам забега в фонд «Общие дети» перечислят 181 тыс. руб.

Собранные в ходе забега средства пойдут на приобретение средств реабилитации для двух подопечных фонда – 6-летнего Саши Вождакина и 12-летнего Максима Верзилина.

Татьяна Омельченко

Это интересно