Стартовал Чемпионат Воронежа-2021 по футболу

Первая игра Чемпионата взрослых команд, прошедшая 20 мая на стадионе «Строитель» в микрорайоне Придонской, несмотря на «коронавирусную» рассадку, собрала большое число болельщиков, в том числе, и представителя округа в Воронежской городской Думе Андрея Соболева.

Открытие чемпионата города прошло на торжественной ноте. Футбольных болельщиков «разогревал» концерт воронежских танцевальных коллективов. Особое место церемонии уделили выступлению депутата гордумы, гендиректора ДСК Андрея Соболева – ведь именно при поддержке комбината содержится команда «ДСК-Строитель» и футбольный стадион в Придонском.

– Все жители микрорайона Придонской знают: стадион «Строитель» – это зона ответственности депутатов Домостроительного комбината, – отметил Андрей Соболев. – И, по словам президента федерации футбола Воронежа, это лучший стадион на сегодняшний день, на котором проводятся регулярные игры Чемпионата города. А футбольный клуб «ДСК-Строитель» на протяжении нескольких лет подряд занимает первое место в Чемпионате и становится призером Суперкубка. Не скрою, для нас это предмет особой гордости. Ведь мы в ДСК работаем не только, чтобы строить, а для того, чтобы добиваться повышения качества жизни людей в целом. Мы прилагаем все усилия для развития в городских микрорайонах культуры и массового спорта, – отметил депутат.

Парламентарий выступил на церемонии открытии Чемпионата с напутственными словами футболистам, пожелал игрокам и болельщикам хорошей игры. А продолжился вечер первым матчем соревнования. На естественном газоне стадиона встретились игроки ФК «ДСК-Строитель» и новички сезона – сборная команда спортивной школы Олимпийского резерва «Факел» и спортивной школы № 15. Хозяева матча – ФК «ДСК-Строитель» –  победили со счетом 8:0. Команда становится настоящей легендой воронежского футбола. Несколько лет подряд ни один из соперников не может оспорить чемпионский титул футбольного клуба из Придонского. Победу «ДСК-Строитель» одержал и в состоявшейся 13 мая битве за Суперкубок-2021.

Алина Сомова

Это интересно