Сбер представил SberBox Top – уникальный ТВ-медиацентр с умной камерой и возможностями звонков и игр

Принципиально новый для России продукт SberBox Top запускает SberDevices. Специалисты презентовали оборудование, позволяющее объединить возможности ТВ-медиацентра с умной камерой и играми и использовать дополнительные сервисы. Так, владельцу будет доступно совершение видеозвонков, просмотр фильмов и прослушивание музыки, а также управление «умным» домом и даже занятия спортом с отслеживанием правильности выполнения заданий.

По сведениям пресс-службы Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк, благодаря использованию в девайсе виртуальных ассистентов Салют обладатель сможет решить с их поддержкой различные бытовые вопросы – включить музыку, узнать прогноз погоды или курс валют, включить таймер или любое оборудование «умного» дома. При этом SberBox Top может самостоятельно обучаться правильным командам для управления вашим ТВ.

Девайс может использоваться не только в качестве обычной медиаприставки, но и в формате «умной» колонки при выключенном телевизоре. Дополнительное преимущество оборудования – мультимодальность, поэтому с гаджетом можно общаться и управлять им разными способами: с помощью голоса, пульта или жестов. Так, собственник ставит лайки, включает или останавливает воспроизведение музыки и фильмов, совершает звонки по видеосвязи.

Дополнительные сервисы создатели девайса предложили для поклонников игр. Так, игровой сервис SberPlay транслирует потоковое видео в HD-качестве на приставку SberBox Top, а в качестве контроллера можно использовать телефон.

Также SberBox Top открывает новые возможности для просмотров фильмов и телесериалов, прослушивания музыки, проведения досуга с детьми.

– За десятки лет существования ТВ его функции практически не менялись, и даже подключение к интернету не добавило ему принципиально новых возможностей. Поэтому SberBox Top – это совершенно уникальный девайс: он умеет все то же, что и обычная ТВ-приставка, но с принципиально важным отличием – с выводом на большой экран, добавляя к телевизору камеру, микрофоны и большую вычислительную мощность, превращая ТВ в универсальный смарт-дисплей. Он объединил в себе лучшее от SberBox и SberPortal, – отметил СТО «Сбербанк Груп», исполнительный вице-президент, руководитель блока «Технологии» Сбера Давид Рафаловский. — Это SberBox с микрофонами и камерой или SberPortal с большим экраном. В частности, работая над ТВ-медиацентром, мы в SberDevices стремились сделать по-настоящему центральную точку для любого дома, функциональную, удобную и отвечающую потребностям всех членов семьи.

SberBox Top доступен для предзаказа с 20 мая на сайте https://www.sber.ru/top/ и с 21 мая на mvideo.ru. Стоимость устройства составит 14990 руб., а те покупатели, которые сделают полностью предоплаченный предзаказ, получат в подарок подписку Okko «Оптимум» на два года.

Подробнее на сайте – https://www.sber.ru/top/.

Дмитрий Аксенов

Это интересно