В Воронеже возобновят движение троллейбусы № 4

Власти Воронежа планируют вернуть на дороги города троллейбус № 4. В настоящее время рассматривается два варианта схемы движения. Об этом в пятницу, 21 мая, в ходе прямого эфира сообщил замруководителя управления транспорта администрации города Максим Захаров.

По словам чиновника, троллейбус может ходить по «длинному» маршруту, предложенному разработчиком новой маршрутной сети, институтом «РосдорНИИ», или же кольцевым, как предложил «Воронежпассажиртранс».

– Не быстро, но постараемся вернуть это маршрут до конца года. Ключевой вопрос — инфраструктура. Контактные сети, тяговые подстанции, построенные в 60-е годы, сильно изношены. Они требуют обновления и очень больших вложений. У нас есть 29 тяговых подстанций, и нужно определить, сколько и каких нужно для троллейбусного движения, а потом сделаем упор на их модернизацию, –сообщил Максим Захаров.

Также воронежские власти планируют увеличить количество электротранспорта в городе. Если возможность закупить общественный транспорт по программе «Безопасные и качественные дороги» появится вновь, мэрия будет подавать заявку на покупку именно троллейбусов.

Снежана Смольянинова

Это интересно