В Воронеже могут возобновить льготный проезд в маршрутках по картам «Мир»

В Воронеже могут вернуть льготную стоимость проезда в общественном транспорте для пассажиров, оплачивающих услугу банковскими картами системы «Мир». Об этом в пятницу, 21 мая, в ходе прямого эфира из Дома журналистов сообщил заместитель руководителя городского управления транспорта Максим Захаров.

Правда, чиновник не обозначил сроки и вероятность возобновления этой акции, поскольку, по его мнению, говорить об этом еще рано. При этом он подчеркнул, что власти Воронежа заинтересованы в продолжении этой программы.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, оплата проезда в общественном транспорте столицы Черноземья с помощью карт «Мир» подешевела с 1 сентября прошлого года. Для участников акции, продолжительность которой составила четыре месяца — она завершилась 31 декабря, стоимость поездки составляла 17 руб.

Максим Захаров отметим, что это была маркетинговая акция со стороны платежной системы, в которою удалось включить и Воронеж.

– Обычно после завершения таких акции ничего не предпринимают еще примерно три-четыре месяца, чтобы получить информацию об ее эффекте. Мы попробует вступить в диалог с «Миром», чтобы поддержать горожан. Это была хорошая скидка, и, кроме того, мы увидели увеличение пассажиропотока, – подчеркнул чиновник.

Илья Петров

Это интересно