В Воронеже телефонный аферист ограбил 91-летнюю женщину

В Воронеже задержали 38-летнего жителя Воронежа, подозреваемого в ограблении 91-летней пенсионерки в ее квартире на Ленинском проспекте (ч. 1 ст. 161 УК РФ). Об этом в четверг, 20 мая, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Как оказалось, пожилой женщине позвонил неизвестный, который неизвестный, уведомивший о том, что внук стал виновником ДТП и нужно 10 тыс. руб., чтобы его не привлекли к ответственности. Горожанка согласилась с этим требованием — через какое-то время к ней в квартиру пришел за деньгами мужчина.

— Когда пенсионерка взяла наличные, гость попросил воды. В это время злоумышленник подбежал к шкафу, откуда достал оставшиеся деньги. Хозяйка все это увидела, но в силу своего возраста не смогла догнать грабителя, — отметили в ведомстве.

Стражи порядка, изучив записи камер видеонаблюдения, смогли установить номер автомобиля Renault Megane, на котором передвигался злоумышленник. Грабителя, который ранее был судимым за имущественные преступления, задержали на территории Северного микрорайона Воронежа.

Мужчина дал признательные показания. Подозреваемый рассказал, что нашел номер телефона пенсионерке в справочнике в интернете, а похищенные деньги он уже успел потратить на личные нужды.

Илья Петров

Это интересно