Смарт-приставка Сбера приобрела популярность всего через полгода с начала продаж

SberBox оказалась самой продаваемой смарт-приставкой для ТВ в сети «М.Видео-Эльдорадо», завоевав популярность всего через полгода с начала продаж. Об этом в четверг, 20 мая, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

По информации издания, на умную медиаприставку Сбера пришлось 35% всех продаж указанной категории товара среди покупателей гипермаркета электроники. Отметим, что интерес к приставкам повысился у пользователей еще в 2020 г. на 41% в денежном выражении и на 64% – в натуральном. Впрочем, сохранился он и в текущем году.

В SberBox интегрированы виртуальные ассистенты Салют – Сбер, Афина и Джой, с помощью которых осуществляется голосовое управление приставкой. Они активируются обычным нажатием на кнопку микрофона. Сам девайс позволяет смотреть ТВ, кино и видео в интернете, слушать музыку и играть в игры, а также способен решать бытовые задачи. В частности, он поможет заказать продукты из быстрой доставки Самокат, задать вопрос и получить на него ответ, а также записаться в салон красоты или поликлинику. При этом данная опция реализуется через сервис «Дуэт», география использования которого расширилась за это время с 4 до 37 регионов. Устройство настолько технологичное, что, начиная с марта текущего года, можно при просмотре фильмов с функцией видеошопинга приобрести сразу билеты авиакомпании S7 Airlines. Пользователя проинформируют о месте действия необходимого фильма и варианты путешествия туда указанной авиакомпанией.

– Приставка при этом не перестает совершенствоваться: на SberBox уже есть браузер, радио, игровой сервис SberPlay, который позволяет запускать популярные компьютерные игры на ТВ без необходимости покупки дорогой игровой консоли или мощного ПК, и даже возможность управлять умным домом от Sber. А полный каталог сервиса быстрой доставки товаров Самокат, который теперь тоже «живет» в SberBox, принципиально меняет формат семейных покупок у телевизора, – заявили в ЦЧБ.

Помимо виртуальных помощников, управлять SberBox можно голосом со смартфона, а также имеющимся в комплекте bluetooth-пультом или воспользоваться виртуальным. Также к приставке можно подключить различные приложения из огромного пополняемого списка под любую аудиторию – от игр до кулинарных. Поиск осуществляется по названию произведения, исполнителю, актеру, режиссеру, жанру, в том числе, при указании их не только на русском языке, но и на английском. Также высвечивается контент, соответствующий условиям запроса.

Отметим, что этот девайс от Сбера в продаже с 15 октября 2020 г. Подробнее о нем можно посмотреть на сайте продукта.

Татьяна Соловьева

Это интересно