Под Воронежем женщина лишилась взятых в кредит 150 тысяч рублей

Полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ), жертвой которого стала 45-летняя жительница с. Новая Усмань. Об этом в четверг, 20 мая, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Как оказалось, на связь с женщиной вышли аферисты, представившиеся сотрудниками службы безопасности банка. Сельчанку уведомили об оформленном на ее имя кредите, который якобы пытаются похитить хакеры.

После этого злоумышленники сообщили собеседнице, что эту заявку на получение кредита можно отменить, если подать новую. Тогда женщина продиктовала неизвестным коды из смс-сообщений, а также свои персональные данные, благодаря чему на нее оформили заем на сумму в 150 тыс. руб.

— Затем женщине поступило сообщение о том, что на ее счет зачислены кредитные средства. После этого злоумышленники осуществили перевод денег на подконтрольные им счета, подтвердив операцию кодом из смс-сообщения, который им и сообщила потерпевшая, — отметили в ведомстве.

Обман раскрылся, когда сельчанка обратилась в банк, где ее познакомили с графиком платежей по кредиту. После этого она и обратилась полицию.

Илья Петров

Это интересно