Главбуха воронежского филиала Роспотребнадзора осудили за мошенничество

Поворинский районный суд вынес приговор в отношении бывшего главного бухгалтера филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии на железнодорожном транспорте», обвиняемой в восьми эпизодах мошенничества с использованием должностного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) на общую сумму более 150 тыс. руб. Об этом в четверг, 20 мая, сообщили в пресс-службе управления ФСБ России по Воронежской области.

Установлено, что 54-летняя женщина в период с 2016 по 2018 гг. похищала деньги, выделяемые в качестве стимулирующих надбавок персоналу, а также на ремонт и обслуживание медицинской техники. Как оказалось, при подготовке бухгалтерской документации она вносила фиктивные номера счетов для получения средств и изготавливала приказы о назначении себе премий.

— Таким образом женщина похитила у сотрудников Поворинского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии на железнодорожном транспорте» более 30 тыс. руб., — отметили в ведомстве.

Служители Фемиды назначили женщине наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Добавим, что приговор суда уже вступил в законную силу.

Илья Петров

Это интересно