В Тамбове и области ожидается гроза с градом

В Тамбовской области в четверг, 20 мая, ожидается ухудшение погодных условий — сильный ветер, а также дождь с грозой и градом. Соответствующий прогноз сделали специалисты регионального Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в середу, 19 мая.

В структуре уточнили, что ночью и днем стоит опасаться юго-восточного ветра, порывы которого будут достигать скорости до 23 м/с. При этом в ночные часы синоптики прогнозируют местами ливни, которые днем будут сопровождать грозы и град.

— Это может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом ли повреждением ЛЭП, линий связи, увеличением ДТП, заторов на трассах, ограничениями в работе авиации, затруднением при ведении аварийно-спасательных и других неотложных работ, — отметили в мэрии.

Рекомендуется закрепить все неукрепленные конструкции, находясь на улице, избегать нахождения вблизи высоких деревьев, рекламных конструкций, линий электропередачи. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, недостроенным зданиям.

Тамбовчан призвали быть внимательными и осторожными, обезопасить себя от стихии, а также позаботиться о своих машинах. Так, водителей просят не парковать автомобили под деревьями и рядом с рекламными баннерами.

Иван Ляпусов

Это интересно