В акции «Ночь музеев» приняли участие 15 тыс. воронежцев

Во Всероссийской акции «Ночь музеев», прошедшей 15 мая, приняли участие 15 тыс. воронежцев. Об этом во вторник, 18 мая, сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области.

Так, в Воронежском областном краеведческом музее 15 мая открылась выставка «Песня – моя душа …», музей «Арсенал» предложил горожанам посетить тематические экскурсии, концерт классической музыки и посмотреть фильм «А зори здесь тихие». В музее им. Крамского воронежцы могли примерить на себя образ героя картины, воспользовавшись фотозоной «Ожившие шедевры», а музей им. Никитина представил 30 программ для разных возрастов и интересов.

В музеях-заповедниках «Дивногорье» и «Костенки» состоялись мастер-классы по изготовлению орудий труда и посуды, которыми пользовались первобытные люди. Маленькие воронежцы участвовали в различных играх и театрализованных программах. В «Костенках» «Ночь музеев» завершили огненным шоу.

Принял участие в акции и Дворцовый комплекс Ольденбургских. Посетителям предложили нарисовать картину и поучаствовать в квест-игре «Легенды дворца».

— С каждым годом «Ночь музеев» собирает все больше жителей области. Приходят семьями, детям особенно нравятся интерактивные программы. Акция развивается, у нас становится больше открытых площадок на свежем воздухе, появляются театрализованные экскурсии. В этом году «Ночь музеев» посетили более 15 тыс. человек, и я уверен, что интерес продолжит расти, — отметил губернатор Александр Гусев.

Егор Китаев

Это интересно