Воронежец не поверил телефонным аферистам и сберег 1 млн рублей

В Воронеже возбудили уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере, жертвой которого едва не стал 56-летний житель Левобережного района. Об этом во вторник, 18 мая, сообщили в региональном ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что горожанину позвонил неизвестный, огорошивший известием о том, что его сын сбил на автомобиле девушку и теперь необходимы деньги, чтобы возместить ущерб, а также не допустить возбуждения уголовного дела. При этом собеседник потребовал у воронежца 1 млн руб.

— Бдительного пенсионера сразу насторожил хриплый голос звонившего, который сначала обозначил сумму, а затем стал узнавать, сколько денег в данный момент есть у мужчины. При этом злоумышленники продиктовали реальные персональные данные сына заявителя, — отметили в ведомстве.

Горожанин стал задавать наводящие вопросы, после чего попросил передать трубку «следователю», чтобы подробнее узнать обстоятельства аварии, но тот не смог точно назвать место и причины ДТП. В итоге мошенники, поняв, что их раскусили, сами прервали разговор, после чего мужчина сделал заявление в полицию.

Илья Петров

Это интересно