В Воронежской области возобновится очная работа приемных для граждан с 1 июня

В Воронежской области с 1 июня возобновиться личный прием жителей в привычном формате. Встречи с гражданами для обсуждения их проблем будут проводить чиновники во всех приемных – в том числе, губернаторской. Соответствующее заявление сделал во вторник, 18 мая, глава региона Александр Гусев.

По сведениям пресс-центра правительства области, губернатор планирует активно включиться в процесс приема граждан сам. Беседовать с жителями Александр Гусев будет в областной общественной приемной в Воронеже – по проспект Революции, 33. Первые встречи главы региона с заявителями планируется провести в июне. При этом Александр Гусев готовится сделать подобные приемы постоянными – сначала ежемесячно, однако в перспективе периодичность могут увеличить. Сведения о предполагаемых датах и точном времени таких встреч в правительстве области опубликуют дополнительно.

Александр Гусев подчеркнул, что даже в сложный год пандемии приемные действовали – правда, в непривычном для многих граждан формате. С помощью дистанционных сервисов чиновники рассмотрели приблизительно 30 тыс. обращений, из них почти четверть – 8 тыс. заявлений – поступила в регион из Администрации президента. По итогам 2020 г. Воронежская область стала лидером в стране по количеству положительно рассмотренных обращений.

– Переоценить пользу от очного приема граждан невозможно: именно личный контакт позволяет лучше понять потребности воронежцев, сразу на месте обсудить нюансы возникших вопросов и возможные пути их решения, – добавил губернатор.

По данным облправительства, с 1 июня в очном формате снова будут принимать жителей в приемной губернатора в Воронеже по пл. Ленина, 1 и в районах региона, а также в аналогичных подразделениях исполнительных органов власти и подведомственных им учреждений. Также сохранится возможность обратиться в приемную по телефону или в письменном виде – в том числе, с помощью электронных вариантов.

Отметим, что даже при стабилизации эпидобстановки в связи с угрозой возможного распространения коронавируса в приемных планируется организовывать личные встречи с соблюдением требований санитарных нормативов.

Добавим, что жители могут записаться на личный прием к губернатору по номеру +7 (473) 212-65-79. Телефоны подразделений в районах региона можно посмотреть здесь.

Татьяна Омельченко

Это интересно