В Воронеже пьяный парень решил добраться до дома на угнанном ВАЗе

В Воронеже сотрудники полиции раскрыли угон автомобиля ВАЗ-21013 из двора дома по ул. Переверткина. Об этом во вторник, 18 мая, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что в дежурную часть городского отдела полиции № 1 обратился владелец легковушки. Мужчина рассказал, что вечером оставил машину недалеко от дома, но утром не обнаружил ее на месте парковки.

Автомобиль нашли с пустым бензобаком на ул. Онежской Ленинского района Воронежа. По подозрению в угоне задержали ранее судимого за аналогичные преступления 19-летнего горожанина, проживающего на ул. Грамши.

Как оказалось, парень после застолья у своего приятеля в Железнодорожного района отправился ночью домой пешком, поскольку денег на такси у него не было. Вскоре подозреваемый заметил в соседнем дворе легковушку — с помощью ножа он вскрыл замок, после чего путем соединения проводов запустил двигатель.

— Но добраться на машине до дома ему так и не удалось, когда до пункта назначения оставалось около 2 км, в баке закончился бензин. Бросив легковушку на улице, парень пошел дальше пешком, — отметили в ведомстве.

В отношении фигуранта возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). В отношении молодого человека, которому грозит до пяти лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно