В Воронеже уроженец Новосибирска ответит в суде за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД

Сотрудники Следственного комитета России передали в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 29-летнего уроженца Новосибирска по обвинению в попытке подкупить сотрудника ГИБДД в Воронеже. Подозреваемый предложил стражу порядка взятку в 10,3 тыс. руб. за отказ от составления протокола по факту ДТП, сообщили в понедельник, 17 мая, в пресс-службе ведомства.

По версии следователей, 18 января подозреваемый, управляющий автомобилем, попал в ДТП, однако с места происшествия скрылся. Позднее личность виновника аварии установили, а протокол в отношении подозреваемого передали сотруднику ГИБДД. Однако злоумышленник, имеющий судимость, начал искать способ избежать ответственности — для этого он пришел в здание ведомства 11 марта и предложил стражу порядка не составлять протокол по факту ДТП и не передавать его в суд. За содействие подозреваемый был готов заплатить взятку — в общей сложности 10,3 тыс. руб. Сотрудник полиции от денег отказался и предупредил, что подозреваемому грозит уголовная ответственность.

Правда, злоумышленник данный вопрос нисколько не остановил — он положил деньги в стоявший в шкафу лоток для хранения документов. Тогда страж порядка сообщил о преступлении в дежурную часть, а подозреваемого задержали на месте ЧП.

В отношении злоумышленник следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за совершение незаконного бездействия). Горожанин отправили под стражу. В ходе следствия подозреваемый сначала отказался от дачи показаний, однако позднее признал вину.

Сотрудники ведомства передали дело по обвинению преступника на рассмотрение в суд.

Анна Сорокина

Это интересно