Персонал воронежских детских лагерей проверят на антитела

В Воронеже комплектуется персонал детских оздоровительных лагерей. Всех тех, кто планирует работать в сменах этим летом проверят на антитела. Об этом в понедельник, 17 мая, в ходе еженедельного совещании у мэра Вадима Кстенина сообщила руководитель городского управления образования Любовь Кулакова.

По словам чиновницы, с будущими вожатыми и прочими сотрудниками лагерей ведут разъяснительные беседы и, учитывая то, что вакцинация – добровольный шаг, проводят тестирование на антитела.

– Все директора лагерей уже поставили вакцину или имеют антитела, аналогично обстоят дела с большинством педагогического состава, продолжаем работу с техническим персоналом и сотрудниками частных охранных предприятий, – сообщила Любовь Кулакова.

Вадим Кстенин подчеркнул, что открытие детских лагерей находится на особом контроле. Летний отдых должен быть организован с учетом всех санитарных правил.

— Важно своевременно провести все необходимые мероприятия для того, чтобы отдых детей в летних лагерях прошел максимально безопасно, – отметил глава города.

Снежана Смольянинова

Это интересно