Около 5 млн человек присоединились к акции «Бессмертный полк онлайн» со Сбером

В патриотической акции «Бессмертный полк онлайн», организованной при поддержке Сбера, приняли участие около 5 млн чел. Об этом в понедельник, 15 мая, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

По информации структуры, пандемия коронавируса стала катализатором для проведения онлайн-шествия, собрав год назад 2,5 млн участников. В этом же году к уже имеющимся в «Банке памяти» анкетам потомки ветеранов прислали практически столько же новых.

Роль Сбера заключалась в создании и поддержании технологической инфраструктуры проведения трансляции. В частности, была предоставлена специальная платформа SberCloud, с помощью которой гарантировалась надежная и устойчивая работоспособность акции даже в условиях высокой нагрузки и наплыва посетителей.

Подключиться к проекту можно было четырьмя способами: через СМС, по электронной почте, с помощью соцсетей и Сбер ID. Чаще всего участники выбирали СМС-авторизацию: им приходили сообщения с кодом подтверждения для ввода на сайте акции. Рассылку оповещений обеспечивал оператор связи СберМобайл.

Как отметили в ЦЧБ, наиболее активными участниками «Бессмертного полка онлайн» стали жители Москвы и Московской области, Краснодарского края, Башкортостана, Ленинградской и Новосибирской областей.

– «Бессмертный полк онлайн» становится важной традицией для нас. Потомки героев объединяются вокруг акции, в этом году она имела еще больший успех – несколько миллионов человек прошли плечом к плечу в цифровом шествии. Мы также стремимся, чтобы информация о героях каждой семьи в нашей стране осталась в «Банке памяти» – еще одном сервисе, который мы уже три года развиваем в рамках празднования Дня Победы, – отметил старший вице-президент, директор Департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка Владислав Крейнин.

По словам руководителя, для Сбера быть технологическим партнером онлайн-шествия, а также заниматься развитием патриотических сервисов и участвовать в сохранении памяти о героях войны является честью.

Добавим, что трансляция «Бессмертного полка онлайн» состоялась 15 мая в 12.00 по местному времени в каждом регионе. Онлайн-шествие доступно на сайте 2021.polkrf.ru, а также в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Всем участникам при регистрации направлялось на e-mail информации о времени прохождения их ветеранов в онлайн-строю. Кроме того, функционал платформы разработан таким образом, что можно было осуществить поиск героя по фамилии, имени и отчеству и просмотреть трансляцию с учетом этих данных.

Татьяна Соловьева

Это интересно