Воевавшая за Воронеж «железная бабушка» полетала на планере

Участница боев за Воронеж и ветеран Великой Отечественной войны (ВОВ) 99-летняя Мария Колтакова совершила полет на планере Blanik L-13. Об этом в воскресенье, 16 мая, сообщили в официальной группе Верхнехавского авиационно-технического спортивного клуба «Сапсан» в социальной сети «ВКонтакте».

Отметим, что Мария Колтакова, проживающая ныне в Белгороде, приезжала в столицу Черноземья по приглашения мэра Воронежа Вадима Кстенина 9 мая на Парад Победы. При этом на следующий день она посетила аэродром в Шаршки, расположенный в 5 км от липецкого райцентра Усмань, чтобы совершить полет на планере.

Правда, тогда претворить эти планы в жизнь участнице ВОВ не удалось — помешала погода. В итоге полет перенесли на 16 мая — в этот день Мария Колтакова вместе с инструктором аэроклуба «Сапсан» Ларисой Хамитовой сделала круг над аэродромом.

— Летала сегодня на планере Blanik L-13 в Воронежской области. Вечный вопрос! Первым делом самолеты или девушки? Как вы думаете? —  написала на своей странице в Instagram 99-летняя Мария Колтакова, которую некоторые пользователи интернета окрестили «железной бабушкой».

Участница ВОВ также отметила, что получила огромное удовольствие от полета.

Илья Петров

Это интересно