В Воронежской области патруль ДПС устроил погоню за пьяным мотоциклистом без прав

В Россоши задержали 35-летнего местного жителя, который катался по городу на мотоцикле в состоянии алкогольного опьянения и без прав. Об этом в воскресенье, 16 мая, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что инцидент произошел в райцентре 11 мая — примерно в 16.00 на ул. 50 лет Октября инспекторы ДПС заметили ехавший по встречной полосе мотоцикл Orion. Стражи порядка попытались остановить нарушителя, но тот их требование проигнорировал и продолжил движение, увеличив скорость.

Задержать беглеца полицейским удалось только у дома № 99 по ул. Воровского. У мотоциклиста имелись явные признаки алкогольного опьянения, правда, от медицинского освидетельствования он отказался. Кроме того, при проведении проверки было установлено, но мужчина не имеет права управления.

В итоге в отношении нарушителя составили три административных материала — его привлекли к ответственности за выезд на встречную полосу (ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ), а также за отказ остановиться (ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ) и пройти медосвидетельствование  (ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ). Мировой суд Россошанского района при рассмотрение данного дела назначил мужчине десять суток административного ареста.

Илья Петров

Это интересно