Воронежца за пьяную езду лишили прав общим сроком на 10,5 лет

В Россоши сотрудники Госавтоинспекции в ночь на 11 мая задержали 30-летнего местного жителя, ранее неоднократно привлекавшегося к административной и уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом в воскресенье, 16 мая, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Стражи порядка остановили около дома № 1 по ул. Свердлова автомобиль Daewoo Nexia, водитель которого на большой скорости осуществлял хаотичные маневры на проезжей части. За рулем иномарки оказался молодой человек, который внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения.

— В ходе проверки было установлено, что нарушитель неоднократно с 2014 г. привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и был лишен права управления общим сроком на 126 месяцев, — отметили в ведомстве.

И — добавили, что в январе текущего года россошанца привлекли к уголовной ответственности, поскольку он сел за руль без прав. Тогда служители Фемиды назначили рецидивисту 200 часов обязательных работ.

На этот раз автоинспекторы составили в отношении водителя протокол по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством»). В итоге мировой суд Россошанского района назначил ему пять суток административного ареста.

Илья Петров

Это интересно