Аферисты оформили на жительницу Воронежской области кредиты на 500 тысяч рублей

Правоохранители возбудили уголовное дело о дистанционном мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), жертвой которого стала 52-летняя жительница Воронежской области. Об этом в воскресенье, 16 мая, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Как оказалось, женщине позвонили неизвестные, которые представили сотрудниками службы безопасности банка и уведомили, что кто-то оформил на нее кредит, который необходимо вернуть обратно в банк. В итоге потерпевшая, испугавшись выплат по процентам, продиктовала собеседникам коды из смс-сообщения.

Беспечность обошлась женщине в сумму около 500 тыс. руб. Аферисты оформили на нее пять кредитов, каждый из которых составлял порядка 100 тыс. руб.

— Аферисты звонили жительнице области в период с 2 по 19 апреля и просили назвать коды, чтобы провести мероприятия по поимке преступников, которые захотят обналичить средства. Кроме того, злоумышленники постоянно соединяли потерпевшую с якобы сотрудниками правоохранительных органов, контролировавшими данные действия, — отметили в ведомстве.

Обман раскрылся после того, как с женщиной вышли на связь настоящие сотрудники финансового учреждения, сообщившие ей сумму выплат по кредитам. После этого она обратилась в отделение банка, где и поняли, что стала жертвой мошенников.

Илья Петров

Это интересно