Воронежская «Квадра» объяснила счета за отопление в апреле

Многие воронежцы заметили, что апрельские счета за отопление оказались ненамного меньше, чем в марте, при том, что тепло отключили в середине апреля. О том, как начисляли плату за ресурс, корреспонденту «Обозреватель.Врн» рассказали в пресс-службе ПАО «Квадра».

Так, по информации структуры, массовых жалоб от воронежцев не поступало. Большие суммы приходили лишь тем жителям, в чьих домах не установлены общедомовые счетчики.

— Плата за отопление рассчитывалась за период с 23 – 25 апреля (в зависимости от дня, когда управляющая компания передала показания ОДПУ) по 16 апреля включительно (дата завершения отопительного сезона). Коснулось это только тех клиентов, чьи дома оборудованы общедомовыми приборами учета тепла, — отметили в пресс-службе «Квадры».

Добавим, что жители домов без общедомовых приборов учета платят за отопление по нормативу, установленному Департаментом ЖКХ и энергетики Воронежской области. Норматив равномерно распределяется на все семь месяцев отопительного сезона, включая неполные октябрь и апрель.

Снежана Смольянинова

Это интересно