Воронежские следователи предъявили обвинение выстрелившему в подростка бизнесмену

Следователи предъявили обвинение воронежскому бизнесмену, ранившего 17-летнего школьника в Подгорном. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

Напомним, сообщение о стрельбе поступило в отдел полиции 2 мая в 18.00. По сведениям ведомства, группа подростков с помощью жестов остановила проезжавший мимо автомобиль, а затем между находившимися в машине взрослыми и школьниками возник спор, переросший в потасовку.

– В ходе ссоры пассажир автомобиля достал травматический пистолет, с целью напугать подростков. Однако оружие нечаянно выстрелило – в итоге травму получил 17-летний мальчик, – заявили в ведомстве.

История вызвала широкий общественный резонанс, после чего Воронежский СК инициировал вопрос о передаче уголовного дела из полиции.

Таким образом, 37-летнему бизнесмену предъявили обвинение по двум статьям – умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с применением оружия (п.п. «а», «в» ч.2 ст. 115 УК РФ) и хулиганство с применением оружия (ч.2 ст. 213 УК РФ). Расследование уголовного дела продолжается, ход следствия находится на контроле в центральном аппарате СК России.

Снежана Смольянинова

Это интересно