В Воронежской области у сельчанина нашли незаконный порох

Сотрудники полиции в  Нижнедевицком районе провели обыск в доме неоднократно судимого 53-летнего сельчанина по проверке оперативных данных о наличии у него взрывчатых веществ — пороха. В постройке во дворе обнаружили 200 грамм пороха,об этом сообщили в пятницу, 14 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По сведениям ведомства, стражи порядка обнаружили на чердаке надворной постройки во дворе дома по ул. Зеленая хутора Широкий железную банку с веществом серого цвета.

В соответствии с заключением эксперта, изъятое вещество является порохом типа «Сокол». По словам подозреваемого сельчанина, порох он обнаружил на территории луга возле хутора Широкий около года назад и хранил у себя.

Сотрудники полиции по данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств»). Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде. Санкцич данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Анна Сорокина

Это интересно