«РВК-Воронеж» установил высоконадежное оборудование на виадуке у «Работницы»

На путепроводе по ул. Ленина в Воронеже завершили бесколодезный монтаж водозапорной арматуры европейского качества. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщили в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж».

По информации структуры, водоканал уже три года является официальным представителем российского завода, который изготавливает высоконадежное оборудование по австрийским технологиям компании «Хавле». Вместе с тем, из-за отсутствия необходимых условий, бесколодезный монтаж оказался здесь оптимальным вариантом. Были установлены задвижки при замене участка водовода диаметром 600 мм. Такие «лючки» диаметром около 20 см позволили заменить полноценный узел.

При этом оборудование позволяет самостоятельно регулировать длину опорных плит и телескопических штоков. Такое оснащение выполнено из высокопрочного чугуна, достаточно устойчив к агрессивной среде и механическим воздействиям. Производитель дает на врезку гарантию 10 лет. Однако безаварийная эксплуатация составляет 50 лет.

— Такой монтаж, широко применяемый в европейских странах, для Воронежа пока еще в новинку. Виадук на ул. Ленина стал третьим объектом, где используется бесколодезная врезка. Поэтому европейские технологии в водоснабжении постепенно становятся доступной реальностью для столицы Черноземья, — заявил главный технолог ООО «РВК-Воронеж» Сергей Корышев.

По словам специалиста, в 2011 г. впервые применили указанное оборудование при строительстве крупнейшего торгового центра на ул. Кольцовской областного центра, а следующий раз в 2019 г. во время обустройства коммуникаций к новому спортивному комплексу на Чернавской дамбе.

Татьяна Соловьева

Это интересно