В Воронеже уходящий от погони водитель снес киоск фастфуда

Полицейские устанавливают обстоятельства ДТП в Левобережном районе Воронежа, в результате которого пострадала 59-летня женщина. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В ведомстве рассказали, что примерно в 3.10 сотрудники ДПС заметили у дома № 25 по ул. Ростовская автомобиль Hyundai Santa Fe, за рулем которого находился 34-летний мужчина. Машина привлекла внимание стражей порядка своим хаотичным движением по проезжей части. Полицейские попытались остановить кроссовер, хозяин которой проигнорировал законные требования полицейских.

Тогда автоинспекторы, включив светозвуковую сигнализацию, стали преследовать иномарку, водитель который, двигаясь от ул. Новосибирской в сторону ул. Корольковой, не справился с управлением и в районе дома № 100б по ул. Ростовской выехал на дворовую территорию, где врезался в киоск быстрого питания.

В результате ДТП пострадала 59-летняя сотрудница торговой точки — женщину с травмами различной степени тяжести доставили в медицинское учреждение.

Добавим, что водитель от медицинского освидельствования на состояние алкогольного опьянения отказался. В итоге в отношении мужчины составили административный протокол по ст. 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). При этом нарушитель не стал обращаться за медпомощью.

Илья Петров

Это интересно