Жители Воронежа забеспокоились по поводу вырубки деревьев в лесопарке «Оптимист»

Жители Воронежа сообщили о вырубке деревьев в лесопарке «Оптимист» в Советском районе города. Фотографии с места происшествия воронежцы опубликовали в четверг, 13 мая, в группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «Вконтакте».

Очевидцы обеспокоились тем, что на территории охраняемого парка под вырубку попали сосны. Пользователи предположили, что деревья спилили для организации противопожарной линии. Однако часть горожан высказалась в пользу версии о предстоящей застройке природного лесопарка «Оптимист».

Однако в пресс-службе мэрии корреспонденту «Обозреватель.Врн» заявили, что о строительстве в лесопарке говорить не приходится. Так, «Оптимист» является оформленным природным парком областного значения, поэтому он неприкосновенен в своих границах и полностью защищен от застройки.

– По размещенным фотографиям видно, что деревья сухостойные, тем не менее, в связи с невозможностью по фотография уточнить конкретное место работ, управление экологии выехало туда для проверки, – подчеркнули в горадминистрации.

Также в мэрии заявили, что сотрудники управления в ходе выезда подтвердили данные о проведении вырубки высохших и аварийных деревьев сотрудниками МБУ «Зеленхоз».

Ольга Маркелова

Это интересно