Из-за отключения воды в воронежском микрорайоне закрылись четыре детсада

Из-за отключения воды в микрорайоне Шилово по домам распустили воспитанников четырех детсадов. Учреждения работают в режиме дежурных групп – детей принимают только в том случае, если за ними совсем некому присмотреть. Об этом в четверг, 13 мая, сообщили в пресс-службе мэрии города.

Так, воду отключили в детсадах № 170, 114, 184 и 167. Для малышей, нуждающихся в присмотре, осуществлен подвоз технической воды, горячим питанием они также обеспечены. Все сады планируют работать до 19.00, за исключением 167 – он закроется в обед.

Также воды нет в школе № 103. В настоящее время она работает в смешанном режиме – основная часть учеников находится дома, но те, у кого возможности дистанционного обучения нет, остались в школе. Их обеспечили горячим питанием. Школа № 92 работает в обычном режиме, там есть вода.

Добавим, что в настоящее время воду подвезут по двум адресам: ул. Курчатова, 22а и к магазину «Магнит» на ул. Теплоэнергетиков, 11.

Напомним, в Воронеже из-за двух коммунальных аварий без воды остался микрорайон Шилово. Специалисты выяснили, что на системе водоснабжения, питающей дома в Шилово, сначала возникли проблемы на запорной арматуре — их решили ночью. А ближе к утру произошел порыв на сетях — поврежденной оказала чугунная труба диаметром 300 мм на Левобережном водозаборе.

Снежана Смольянинова

Это интересно