Воронежская прокуратура выявила массовые нарушения в сфере пассажирских перевозок

В Воронежской области прокуроры выявили более 300 нарушений в сфере пассажирских перевозок. Об этом в среду, 12 мая, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

По информации структуры, в Воронеже, а также в Аннинском, Бобровском, Верхнемамонском, Петропавловском, Россошанском, Острогожском, Терновском и Эртильском районах работали автобусы с неисправностями.

Кроме того, в Новоусманском районе пригородные автобусы № 361В Воронеж — Отрадное не соблюдали расписание и график движения. Ряд воронежских перевозчиков нарушал условия договоров, не выполнял запланированные рейсы и отклонялся от схем маршрутов.

— Всего по результатам проверки выявлено свыше 300 нарушений закона в указанной сфере, для устранения которых внесено 118 представлений, возбуждено 18 дел об административных правонарушениях, в суд направлено 5 исковых заявлений, — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Таким образом, зампредседателя облправительства внесли представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Снежана Смольянинова

Это интересно