Мужчина ответит в воронежском суде за перевозку занесенной в Красную Книгу икры

В Борисоглебске завершили расследование и направляли в суд уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ («Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России или охраняемым международными договорами РФ») в отношении 60-летнего жителя Пензенской области. Об этом в среду, 12 мая, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Как оказалось, 26 апреля 2019 г. мужчина приобрел на рынке в Подмосковье у неустановленного лица немногим более 20 кг икры осетра, заплатив за товар 290 тыс. руб. На следующий день он приехал на своем автомобиле Hyundai Solaris в Астраханскую область, где обменял 5 кг купленной ранее икры на 1,25 кг икры другой, более ценной, породы рыбы — севрюги.

А 30 апреля обвиняемый попал в ДТП, врезавшись в мостовое ограждение. Приехавшие на место происшествия сотрудники ГИБДД и обнаружили в салоне иномарки дорожную сумку с икрой.

— В ходе следствия фигурант полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, — отметили в воронежском главке МВД России.

Илья Петров

Это интересно