Жителя воронежского села оштрафовали на 30 тысяч за продажу спиртного

Павловский районный суд Воронежской области вынес решение о наказании местного жителя, уличенного в продаже «левого» алкоголя. Об этом во вторник, 11 мая, сообщили в пресс-службе суда.

По информации структуры, в декабря 2020 г. в с. Русская Буйловка мужчина продал 76-летнему односельчанину бутылку емкостью 0,5 л со спиртосодержащей жидкостью за 130 руб. Содержание алкоголя составило 33,8%. Это стало нарушением п. 2 ст. 16, ст. 26 Федерального закона №171 от 22 ноября 1995 г. «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Кроме того, экспертиза доказала, что содержимое стеклянной тары не соответствовало требованиям ГОСТа по органолептическим и физическим показателям.

В итоге продавца «левака» за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ, оштрафовали на 30 тыс. руб., а также конфисковали бутылку со спиртосодержащей жидкостью.

Татьяна Соловьева

Это интересно