Полис «Защита от клеща» можно оформить в черноземных офисах Сбербанка

Во всех отделениях Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) Сбербанка стало доступным оформление страхового полиса по программе «Защита от клеща». Об этом во вторник, 11 мая, сообщили в пресс-службе ЦЧБ.

По информации структуры, соответствующий продукт СК «Сбербанк Страхование» можно приобрести не только в подразделениях финансово-кредитной организации, но и на сайте компании или в приложении Сбербанк Онлайн. Заключенный договор позволит экстренно получить медпомощь (вплоть до госпитализации), удалить клеща, провести его лабораторное исследование на предмет обнаружения более десятка инфекционных заболеваний, который может передать паразит. В случае же заражения застрахованного компания обеспечит его реабилитацию и возместит стоимость ряда лекарственных препаратов.

Как отметила владелец продуктов «Защита от клеща» и «Питомец под защитой» блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Екатерина Ильиных, в год в среднем до полумиллиона россиян обращается к врачам с жалобами на присасывание клеща. Из этого числа порядка 10 тыс. чел. заболевают серьезными инфекционными недугами: клещевым энцефалитом и боррелиозом.

– Стоимость одного только исследования на клещевые инфекции в частных лабораториях составляет от трех тысяч рублей, – говорит руководитель. – В случае выявленного заболевания курс лечения обойдется в разы дороже. Наша программа позволит получить медицинскую помощь в размере до 1,5 млн рублей, а цена полиса сопоставима со стоимостью чашки кофе.

При этом в рамках одного договора можно застраховать до шести человек. А если количество застрахованных составит четыре и более, то стоимость полиса уменьшится на 10%. При этом, отмечают в пресс-службе ЦЧБ, действие продукта распространится на всю территорию Российской Федерации в течение года. Оформить защиту от клещей могут не только частные лица, но также ООО и индивидуальные предприниматели, которые имеют возможность застраховать собственных сотрудников.

– Клещи встречаются практически на всей территории России, поэтому куда бы вы ни направлялись – на дачу или в отпуск в другой регион – нужно быть осторожным, – говорит директор Управления продаж продуктов благосостояния Центрально-Черноземного банка Сбербанка Мария Дегтярь. – Многие после укуса клеща теряются и не знают, что нужно делать в такой ситуации.

Как отмечает руководитель, полис «Защита от клеща» позволит обеспечить необходимую медицинскую защиту и исключить угрозу тяжелых последствий от присасывания паразита. При этом после открытия его продаж в офисах Сбербанка оформление договора страхования стало еще более простой процедурой.

Дмитрий Аксенов

Это интересно