Воронежский авиазавод может стать филиалом ПАО «Ил»

Воронежский авиазавод (ПАО «ВАСО») может стать обособленным подразделением или филиалом ПАО «Ил». Изменения могут произойти уже в 2021 г., сообщил со ссылкой на собственные источники «Коммерсантъ-Черноземье» в пятницу, 7 мая.

По информации издания, входящая в состав «Ростеха» Объединенная авиастроительная корпорации (ОАК) проводит консолидацию активов дивизиона транспортной авиации в рамках ПАО «Ил». В рамках этой работы подконтрольные предприятия дивизиона меняют форму самостоятельных юрлиц на статус филиалов или обособленных подразделений — это может коснуться и ВАСО.

— В соответствии с этим планом ОАК наметила мероприятия по консолидации функций управления самолетными программами, инженерно-конструкторскими бюро и другими активами. Консолидация управления авиационными программами предусматривает интеграцию систем управления программами транспортной авиации и обществ, управляемых ПАО «Ил» В настоящее время идет подготовка предложений по такой интеграции, — цитирует издание представителя регионального департамент промышленности и транспорта.

При этом, по данным облправительства, будут реализованы все производственные программы деятельности предприятий, планы модернизации и развития производственных мощностей и аэродромной инфраструктуры. Предполагается сохранить производственный и инженерно-технический кадровый состав предприятий.

Добавим, что в рамках этой реформы планируется сохранить кадровый состав воронежского авиазавода, а также реализовать все ранее намеченные программы. Кроме того, регион не потеряет ВАСО как одного налогоплательщиков. При этом в ОАК отметили, что говорить о сроках перехода предприятия в новый статус пока рано.

Илья Петров

Это интересно