В воронежской Отрожке вырубят двухкилометровую березовую аллею

Жители воронежского микрорайона Отрожка всерьез обеспокоены скорой вырубкой березовой аллеи, протяженностью около 2 км. Воронежцы заметили на деревьях зарубки и обратились в региональное управление лесного хозяйства. Ответ руководителя управления Александра Сысоева в понедельник, 10 мая, опубликовали в группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте».

Так, в ведомстве вырубку деревьев подтвердили, сообщив, что уничтожение аллеи связано с прокладкой системы водоотведения для нового микрорайона, расположенного в районе ул. Изыскателей.

– Аллея расположена в сосновом лесу, протяженность примерно 2 км. Очень красивое тихое место для прогулок. Нельзя сдвинуть системы водоотведения влево или вправо на несколько метров? Как рука поднимется загубить такую красоту? – написала местная жительница Анна Струкова.

Напомним, в конце марта мэрия Воронеже утвердила документы по планировке территории площадью 115 га на ул. Изыскателей, которая находится рядом с Сомовским лесхозом. Квартал разделят на пять микрорайонов на 23 тыс. жителей. Общий объем застройки должен превысить 1 млн кв. м. Высотность домов составит от 11 до 26 этажей.

Кроме того, на ул. Изыскателей появятся объекты социальной структура: детские сады на 980 мест, два торговых центра, спортивно-оздоровительный комплекс и логоцентр. Также на пересечении улиц Богатырской и Планетной разместится пожарное депо.

Снежана Смольянинова

Это интересно