Воронежца осудили за применение насилия к полицейскому

Кантемировский райсуд признал 51-летнего местного жителя виновным в применении насилия по отношению к представителю власти, находящему при исполнении должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Ему вынесен приговор, сообщили в пресс-службе райсуда.

По информации структуры, в январе текущего года полицейские прибыли к дому осужденного после поступившего к ним звонка о семейном скандале. При этом на требование стражей порядка прекратить противоправные действия кантемировец не реагировал. Он держал в руке кухонный нож и угрожал им правоохранителям. Однако в какой-то момент одному из сотрудников полиции удалось выбить из рук злоумышленника оружие и надеть наручники. Все это привело к судебным разбирательствам, поскольку потерпевшему был нанесен моральный ущерб.

Служители Фемиды назначили мужчине наказание в виде лишения свободы на один год. Кроме того, к приговору суда присоединили неотбытую часть дополнительного наказания по другому уголовному делу, возбужденному по ст. 264.1 УК РФ («Нарушение ПДД»). В связи с этим, окончательным вердиктом судей стало условное лишение свободы с испытательным сроком в 1 год и лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2,5 года.

Татьяна Соловьева

Это интересно