В Белгородской области свыше 400 школьников получают семейное образование

В Белгородской области 441 школьник получает семейное образование. Такие данные привели в понедельник, 10 мая, в пресс-службе администрации региона.

В структуре отметили, что в прошлом году семейное образование получало примерно такое же количество детей — 439. На такую форму обучения чаще всего переходят несовершеннолетние, которые профессионально занимаются спортом. При этом стоит учесть, что в области насчитывается 160 тысяч школьников.

В администрации подчеркивают, что даже во время вынужденного дистанционного обучения в прошлом учебном году из-за коронавируса в регионе не было массового перехода на семейное обучение. В департаменте образования региона считают, что такое образование не может составить конкуренцию традиционному.

— Решение о семейном образовании нужно принимать разумно, а не эмоционально. Обучение ребенка дома требует времени. Поэтому, чтобы семейное обучение было эффективным, нужен свободный взрослый, который готов поставить дело семейного образования на первое место в системе своих жизненных задач, – резюмировала начальник департамента образования Белгородской области Елена Тишина.

Добавим, что семейное образование распространяется лишь на детей, обучающихся с первого по девятый классы. Школьники 10-11-х классов занимаются уже самообразованием.

Сергей Кудрин

Это интересно